robofob: каченя з word (Default)
[personal profile] robofob

Если Кремль говорит, что их там нет, то понятно, что они там есть и что это надо показывать и показывать. Но допустим, что он будет вынужден таки открыто признать свое участие в боевых действиях гибридной войны против Украины. Что это даст? Русские военнослужащие в Украине почувствуют себя неизмеримо более защищенными, чем до сих пор. Украинской армии придется иметь дело, по существу, с новым противником – он будет так зримо подперт всей мощью российского государства, что обретет невиданную уверенность в себе. Люди доброй воли надеются, что вынужденная русская откровенность создаст Кремлю большие трудности в отношениях с Западом, а то и с российским обществом, и подвигнет его оставить Украину в покое. Насколько обоснована эта надежда? Мы давно знаем, что Россия положила себе вернуть Украину любой ценой. Она готова на самые большие жертвы. Поставить себя против Запада – уже жертва всемирно-исторического значения. Россия показала, что не мыслит себя без Украины, Ее борьба-война есть в ее глазах борьба-война экзистенциальная, то есть, не за что-нибудь, а за само свое существование. Путин прямо предупреждает западных собеседников, что если они будут усиливать давление на него, то он признает ДНР/ЛНР. Это будет означать, что он сможет ввести туда войска на законных основаниях – по просьбе этих новых государств. Отсюда следует один вывод – именно тот, который и делают уже американские генералы: освободить Украину от русских оккупантов можно только военной силой.

Анатолий Стреляный

 

Date: 2017-07-24 01:56 pm (UTC)
picterman: (Default)
From: [personal profile] picterman
Десь так і є.
Завдяки "мінським угодам" та "роботі ОБСЄ" кацапи там закріпилися і легалізувалися як сторона спостереження та переговорщик.
Так що про "донбас" можна вже забути...

До речі в ОБСЄ є директива, яка зобов'язує "місцеві конфлікти" вирішувати через надання автономії аж до надання самостійності.

September 2017

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 67 8 9
1011 12 13141516
1718 1920212223
24252627282930

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 11:40 am
Powered by Dreamwidth Studios